Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Сорвана попытка наступления ВСУ на южно-донецком направлении – Минобороны РФ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкАвтомат АКМ и снаряд самоходной артиллерийской установки (САУ) "Гиацинт-С" на позициях военнослужащих ВС РФ
Автомат АКМ и снаряд самоходной артиллерийской установки (САУ) Гиацинт-С на позициях военнослужащих ВС РФ  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2023
Подписаться
По данным российского оборонного ведомства, со стороны ВСУ было задействовано шесть механизированных и два танковых батальона.
МИНСК, 5 июн - Sputnik. Российские военные сорвали попытку ВСУ начать наступление на южно-донецком направлении, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.
В ведомстве уточнили, что речь идет о попытке наступления украинской армии в районе населенных пунктов Нескучное (ДНР) и Новодаровка (Запорожская область).
"Активными действиями подразделений группировки войск "Восток", ударами авиации и огнем артиллерии (…) противнику нанесены значительные потери", – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в понедельник.
Он подчеркнул, что наступление было успешно отбито и противник понес потери.
Конашенков сообщил, что за минувшие сутки на указанном направлении, куда украинские военные направили свой удар, их потери составили до 300 военнослужащих, 16 танков, 26 боевых бронированных машин, а также 14 автомобилей.
"Противник поставленных целей не добился", – подчеркнул Конашенков.
Он отметил, что в минувшие сутки ВСУ предприняли безуспешную попытку крупномасштабного наступления на южно-донецком направлении.
По его данным, со стороны ВСУ было задействовано шесть механизированных и два танковых батальона.
Конашенков также сообщил, что группировка ВС РФ "Центр" на краснолиманском направлении уничтожила за сутки более 65 украинских военных и 8 единиц техники.
Кроме этого, за минувшие сутки, ПВО Вооруженных сил России сбили самолет Су-27, перехватили 8 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS ("Хаймарс") и "Ураган" Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Также за 4 июня уничтожены боле 10 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Шевченково, Ольшана Харьковской области, Золотаревка ЛНР, Владимировка, Кирилловка и Старомлыновка ДНР, сообщил Конашенков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
ВС РФ нанесли ракетный удар по военным аэродромам Украины
Песков назвал Францию активным участником конфликта на Украине
Российская авиация разбомбила полевой лагерь ВСУ под Харьковом
Лента новостей
0