Грозы и сильный ветер: МЧС предупреждает о непогоде во вторник

© Pixabay / CydoniaГроза весной
Гроза весной - Sputnik Беларусь, 1920, 02.05.2023
Подписаться на
Грозы могут стать причиной природных пожаров, а также возгораний в жилых и производственных зданиях.
МИНСК, 2 мая - Sputnik. Во вторник местами по северо-западной половине Беларуси прогремят грозы, в отдельных районах усилится ветер, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям в официальном Telegram-канале ведомства.
Спасатели предупреждают, что такие погодные условия могут привести к повреждению и даже обрыву линий связи и электропередач, нарушению электроснабжения. Кроме того, грозы могут стать причиной природных пожаров, а также возгораний в жилых и производственных зданиях.
Сильный и порывистый ветер в свою очередь может спровоцировать повреждение и обрушение слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, а также привести к падению деревьев.
По прогнозам синоптиков, сегодня ожидается переменная облачность. Днем по северо-западной половине страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Днем ветер южный 4-9 м/с, порывы могут достигать 14 м/с, в отдельных районах - до 15-18 м/с.
Дневная температура воздуха составит +17…+23°С.

Прогноз погоды по регионам

В Минске, Витебске, Гродно и Могилеве во вторник воздух прогреется до +18...+20°C. В этих городах в основном ожидается переменная облачность. В Минске и Гродно пройдет кратковременный дождь, возможна гроза, а в Витебске и Могилеве будет без осадков. Ветер южный 4-9 м/с с порывами до 14 м/с.
В Гомеле схожие погодные условия: переменная облачность, без осадков, +17...+19°C, ветер южный 4-9 м/с.
В Бресте немного теплее – столбик термометра в городе над Бугом поднимется до отметки +20...+22°C. В областном центре во вторник ожидается переменная облачность, пройдет кратковременный дождь, также возможна гроза. Ветер юго-западный 4-9 м/с с порывами до 14 м/с.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Фотофакт: в Витебске зацветает сакура
Тысячи тюльпанов распустились в Гомеле
Мокрые и смешные: первое купание гомельских лебедей после зимы – фото
Лента новостей
0