Сколько стоит сало и мясо на Комаровке?

© Sputnik / Виталий ТимкивСало
Сало - Sputnik Беларусь, 1920, 27.01.2023
Подписаться
Сало – настоящий суперфуд, который содержит массу полезных веществ. Среди них витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В6, В9, мощный антиоксидант селен, арахидоновая кислота и холин.
В зимнее время стоит обязательно включить сало в свой рацион – это поможет организму противостоять инфекциям, сохранять бодрость и энергию. Корреспондент Sputnik узнал цены на сало и мясо на главном продовольственном рынке страны.

Хорошее сало стоит не меньше 25 рублей

На Комаровке – большой выбор домашнего или, как пишут продавцы, деревенского сала. Глаза разбегаются от обилия предложений.
В среднем цены на соленое белое сало колеблются от 23,90 до 32,99 рублей за килограмм. Продавцы поясняют, что цена на продукт возрастает в зависимости от качества и толщины сала. Чем крупнее кусок и мягче тающая, как сливочное масло, структура, тем сало дороже.
© Sputnik / Ольга Деменчук
Сало и мясо на Комаровке - Sputnik Беларусь
1/4
© Sputnik / Ольга Деменчук
Сало и мясо на Комаровке - Sputnik Беларусь
2/4
© Sputnik / Ольга Деменчук
Сало и мясо на Комаровке - Sputnik Беларусь
3/4
© Sputnik / Ольга Деменчук
Сало и мясо на Комаровке - Sputnik Беларусь
4/4
1/4
2/4
3/4
4/4
К слову, по советам продавцов, определить качественное сало внешне очень сложно, поэтому его лучше все-таки попробовать. Так наверняка можно будет оценить его мягкость и количество соли. Многие покупатели опасаются наличия красноватых размытых полос на сале – напрасно, на вкус это никак не влияет.
Кроме того, на рынке можно купить и несоленое сало. Большие куски белого сала для засола обойдутся для покупателей в 10-20 рублей за килограмм, а вот более дешевое сало за 4,50-6,80 рублей продавцы советуют брать для добавления в фарш либо для жарки.

Сколько стоит свинина, говядина и птица на Комаровке?

Мясо – это отличный источник белка и полезных минеральных веществ – магния, цинка, меди и железа, которые лучше всего усваиваются человеческим организмом.
На Комаровке можно приобрести разные виды мяса: свинину, говядину, телятину, баранину, а также мясо кроликов и птицы.
Так, кило говяжьего окорока обойдется в 25-28 рублей, филея – в 28-32, лопатки – в 25, шеи – в 23, грудинки – в 17,50, языка – в 45 рублей, а печени – в 18-20.
© Sputnik / Ольга Деменчук
Сало и мясо на Комаровке - Sputnik Беларусь
1/5
© Sputnik / Ольга Деменчук
Сало и мясо на Комаровке - Sputnik Беларусь
2/5
© Sputnik / Ольга Деменчук
Сало и мясо на Комаровке - Sputnik Беларусь
3/5
© Sputnik / Ольга Деменчук
Сало и мясо на Комаровке - Sputnik Беларусь
4/5
© Sputnik / Ольга Деменчук
Сало и мясо на Комаровке - Sputnik Беларусь
5/5
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
Телятина традиционно стоит дороже: окорок, филей, язык и печень – 45 рублей, лопатка и шея – 25, грудинка – 22,50.
Кило свиной шеи, филея или вырезки стоит 18 рублей, окорока – 12,90, лопатки – 11,50, а сала – 6,50 рублей.
Цены на диетическое белое мясо птицы и кролика выглядят так: кило кролика или утки – 20 рублей, филе индейки – 26 рублей, домашние куры – 13-20 рублей, цыплята – 25, суповая курица – 20 рублей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Лукашенко привез главе "Роскосмоса" свежий хлеб и сало
Что происходит с организмом, когда вы едите сало зимой?
Лента новостей
0