Лукашенко отправился в зарубежное турне

© Photo : Telegram / Пул первогоСамолет Александра Лукашенко
Самолет Александра Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Лукашенко получил приглашение посетить ОАЭ и Зимбабве от руководства этих стран.
МИНСК, 25 янв - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел в Объединенные Арабские Эмираты, сообщил Telegram-канал "Пул Первого".
Уточняется, что приглашение он получил от руководства этой страны. Также в планах – визит в Зимбабве, куда Лукашенко пригласил президент этого африканского государства.
У белорусского лидера в этих странах намечен ряд встреч и переговоров.

Беларусь и Зимбабве

Напомним, что первый визит в Беларусь высокого уровня состоялся в 2011 году, когда вице-президент Зимбабве Джошуа Нкомо посетил Минск.
С 2015 года двусторонние контакты значительно активизировались: делегации обеих стран неоднократно посещали Минск и Хараре.
В январе 2019 года состоялся первый официальный визит президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы в Беларусь. В рамках этого визита прошел ряд официальных мероприятий, в том числе и встреча с главой белорусского государства.
В июле 2022-го Беларусь открыла в Зимбабве свое представительство.

Беларусь и ОАЭ

Александр Лукашенко был с визитом в ОАЭ в ноябре 2019 года. За это время он провел ряд встреч с руководством Эмиратов. Во время мероприятий главу государства сопровождали сыновья Виктор и Николай.
В сентябре того же года в Беларуси с визитом был наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян.
Арабские инвесторы – частые гости в Беларуси. В частности, большой проект "Северный берег", который предполагает масштабную застройку на севере Минска, реализует ООО "Риверсайд Девелопмент Лимитед", которое связано с компанией из ОАЭ Emaar Properties. Ее основатель Мохамед Али Алаббар ранее несколько раз встречался с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лукашенко обсудил с арабским инвестором диктатуру и демократию – видео
Лента новостей
0