Премиальный "гелик" задержали на белорусской таможне – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Новенький внедорожник ехал из Германии на лафете, однако на белорусской таможне возникли вопросы по его ввозу в республику. Смотрите на видео, как "Гелендваген" выглядит внутри и снаружи, и почему его остановили в пункте пропуска.
Автомобиль MERCEDES-BENZ G400 – 2020 года выпуска. "Гелик" уже был в эксплуатации, и, вероятно, был продан на аукционе для реализации на вторичном рынке.
По документам, его стоимость составляла порядка 367 тысяч белорусских рублей (около $140 тысяч). Брестским таможенникам показалось, что это слишком мало для машины премиум-класса.
И не зря: выяснилось, что реальная цена "Мерседеса" – более 630 тысяч рублей (почти $240 тысяч по курсу). Занижение стоимости почти в два раза позволило бы сэкономить на таможенных платежах более 14 тысячи белорусских рублей.
За представление недостоверных данных владельцу авто назначен штраф – до 30% от реальной стоимости "Гелендвагена".
В Беларуси на вторичном рынке эта модель 2020 года выпуска с автоматической коробкой передач, 2,9-литровым дизельным мотором стоит 250 тысяч долларов. "Гелики" поновее – 2022 года выпуска – в районе 350 тысяч долларов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0