Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Корреспондент Sputnik рассказал о поездке в Донбасс

Подписаться на
НовостиTelegram
Как сегодня живут города Донбасса и чем занимаются их жители – рассказ очевидца, спецкора Sputnik Александра Жибуля.
Специальный корреспондент Sputnik Беларусь Александр Жибуль вернулся из поездки в Донбасс. Самое сильное впечатление на журналиста произвели люди, которые там живут.
Люди, которые сегодня живут в непосредственной близости от линии фронта, на фоне постоянных "прилетов", проблем с теплом и водоснабжением, с отсутствием, зачастую, самых обычных и необходимых вещей, демонстрируют невероятную стойкость духа и человечность, делится наблюдениями спецкор.
"Населенные пункты разрушены, люди, которые там остались, сумели привыкнуть к ритму военных действий, они стараются жить обычной жизнью и даже заводят домашних животных. Они очень ценят любую помощь, к белорусам и волонтерам Фонда Алексея Талая относятся с особой теплотой", – рассказывает Александр Жибуль.
По словам спецкора Sputnik, люди по-прежнему работают на железной дороге, в торговле, в других сферах инфраструктуры. Отдельные слова восхищения он адресовал врачам Донбасса. Это самоотверженные люди, которые просто живут на работе и совершают чудеса профессионализма.
Программу с участием специального корреспондента Александра Жибуля смотрите на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Днями под землей: как живут люди в поселках Донбасса
Дети, которые не знают мирной жизни: история школы-интерната в Донбассе
Сожженная техника ВСУ по дороге в Кременную – фото
Лента новостей
0