Три подпольных завода, на которых работали украинцы, ликвидировали в Испании

© Photo : Guardia Civil/Ministerio del InteriorИспанские правоохранители пресекли деятельность трех подпольных предприятий по производству сигарет
Испанские правоохранители пресекли деятельность трех подпольных предприятий по производству сигарет - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Производственная мощность фабрик составляла около 540 000 упаковок в сутки.
МИНСК, 23 янв - Sputnik. Испанские правоохранители пресекли деятельность трех подпольных предприятий по производству сигарет, сообщила Гражданская гвардия страны.
Большую часть рабочих на подпольных фабриках, которые располагались в городах Севилья, Валенсия и Логроньо, составляли украинцы.
Производственная мощность фабрик составляла около 540 000 упаковок в сутки. Нелегальную продукцию распространяли по всей территории Испании.
Правоохранители задержали и арестовали 27 человек, изъяли 10 000 кг табачных листьев на сумму более 20 млн евро, автомобили класса люкс, драгоценности, а также 300 тысяч евро наличными. Кроме того, были изъяты 3,5 млн пачек табака без акцизной печати на сумму 17, 5 млн евро.
"Для выполнения различных производственных задач (преступная) организация использовала граждан Украины, которые переехали в Испанию нелегально или под международной защитой из-за военного конфликта в их стране", – говорится в сообщении пресс-службы.
Поясняется, что украинцев размещали на территории "заводов", они жили в сборных домиках и практически не покидали их, чтобы не быть обнаруженными.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Более 75 тысяч украинцев прибыли в Беларусь с начала СВО – Госпогранкомитет
Власти Берлина: большинство беженцев с Украины не вернется домой
Все чаще звучит иностранная речь – репортаж с белорусско-украинской границы
Лента новостей
0