Борт авиакомпании Ryanair приземлился в аэропорту Афин после сообщения о бомбе

© PixabayАвиалайнер Ryanair
Авиалайнер Ryanair - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Воздушное судно направили в афинский аэропорт в сопровождении истребителей F-16.
МИНСК, 22 янв - Sputnik. Экипаж пассажирского Boeing авиакомпании Ryanair, летевшего из Польши в Грецию, сообщил о бомбе на борту сообщил греческий телеканал ERT-1.
Также сообщается, что в штаб-квартире НАТО в связи с этим инцидентом была объявлена тревога. Борт по очереди сопровождали венгерские истребители, а затем греческие F-16.
По информации управления гражданской авиации, борт благополучно приземлился в международном аэропорту Элефтериос Венизелос (Афины) в 17:45 по местному времени (18:45 по минскому).
Известно, что пассажирский Boeing 738 вылетел из Катовице (Польша), на борту находилось 192 человека. Пассажиров эвакуировали, в аэропорт прибыли подразделения специального назначения Греции.
Сообщается также, что были задействованы все наземные и воздушные протоколы, предусмотренные для таких случаев. Лайнер после приземления отвели в специальную зону в аэропорту.
Как сообщил позднее греческий телеканал ЭРТ-1, информация о бомбе оказалась ложной. Взрывчатки или взрывных устройств на борту самолета обнаружено не было.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Летевший из Москвы самолет Azur Air экстренно сел в Индии
Турбулентность: на рейсе из Ташкента в Алматы пострадали 7 пассажиров
В Австралии два вертолета столкнулись над пляжем: есть жертвы ― видео
Лента новостей
0