Туристы застряли на дереве, катаясь на воздушном шаре в Сочи

© Pixabay / A_Different_PerspectiveВоздушный шар, архивное фото
Воздушный шар, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно последней информации, туристы сами смогли выбраться из застрявшего шара, сейчас спасатели ищут их в лесу.
МИНСК, 21 янв – Sputnik. Шесть человек застряли на дереве, катаясь в Сочи на воздушном шаре, сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
Среди застрявших – трое детей и трое взрослых, они находятся на высоте. Шар оказался заблокирован деревом – ветки и листва остановили его движение. Экстренные службы уже выехали на место, чтобы спустить их на землю.
Состояние людей не вызывает опасений – с ними поддерживается связь. В МЧС отметили, что готовится вертолет Ка-32, чтобы оценить обстановку с воздуха. После этого спасатели примут решение, как спустить туристов на землю.
Позже в МЧС России сообщили, что туристы самостоятельно выбрались из застрявшего шара. "С пилотом шара уставлена телефонная связь. Проводится поиск людей с воздуха с помощью вертолета Ка-32 и наземным способом", - говорится в сообщении.
Инцидент случился в районе сочинского поселка Солохаул, где находится большой парк воздушных шаров. Однако, как стало известно РИА Новости, воздушный шар, на котором застряли люди, не принадлежит местному "Солохаул парку", поскольку его услуги оказываются только летом. По информации некоторых СМИ, аэростат застрял на горе на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0