"Гулливер" начали сносить: на его месте скоро начнется новая стройка – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Недостроенный торговый центр "Гулливер" в Минске, который простоял в консервации почти 10 лет, начали сносить. На месте уже работает тяжелая техника. Смотрите на видео Sputnik, как экскаваторы расчищают площадку и что в скором будущем появится на этом месте.
Проект торгово-развлекательного центра "Гулливер", который по задумкам должен был стать самым крупным в белорусской столице, начал реализовывать в середине 2000-х американский инвестор. Стройка расположилась у Ледового дворца на Притыцкого. Когда был готов каркас будущего ТЦ, стройка остановилась. Не без причины: компания-застройщик полностью обанкротилась.
Долгое время здание простаивало, несколько раз его пытались продать с аукциона, но безрезультатно. В конце концов объект перешел в собственность Минска, а в 2015 году его законсервировали. За это время руины комплекса заросли хмызняком.
В ближайшее время площадка будет очищена под строительство жилого комплекса – проект уже прошел согласования. Многоквартирной застройкой займется УКС Мингорисполкома. ЖК будет вплотную примыкать к кинотеатру "Аврора", гостинице "Орбита" и Раковскому кирмашу.
В составе объекта будет шесть домов – два повышенной комфортности с подземными паркингами и четыре панельки по "мапидовскому" проекту. Также проект предусматривает подземную двухуровневую гараж-стоянку, надземную стоянку, детские и спортивные площадки. Планируется, что часть квартир в этих домах будет предоставлена нуждающимся гражданам.
Цены для многодетных семей в этой застройке будут установлены на уровне до 1800 белорусских рублей за квадратный метр.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0