В Москве от бессонницы умер 16-летний парень

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Подросток страдал редким неизлечимым заболеванием – семейной фатальной бессонницей, которая передается по наследству.
МИНСК, 19 янв – Sputnik. В Москве обнаружили тело 16-летнего подростка, причиной смерти которого стала фатальная бессонница, сообщает Telegram-канал "112".
Тело молодого человека было обнаружено в квартире на Южнобутовской улице российской столицы. Травм на теле 16-летнего парня не было, так же, как и признаков отравления.
Впоследствии медики установили, что подросток страдал редкой наследственной болезнью, которая называется семейная фатальная бессонница. Врачи предполагают, что именно этот недуг и стал причиной смерти парня.
Симптомы заболевания могут проявиться практически в любом возрасте, но согласно исследованиям и наблюдениям, чаще всего начинает развиваться у людей старше 50 лет.
Это по-настоящему редкое заболевание, так на сегодняшний день в мире зарегистрировано не более 70 случаев этой болезни. Семейная фатальная бессонница может протекать от полугода до трех лет, но неизбежно приводит к летальному исходу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Почти месяц не выходил на связь: актера Владимира Ипатова нашли мертвым
Названа возможная причина крушения самолета в Непале
Фура и легковушка столкнулись под Оршей: один человек погиб
Лента новостей
0