Умер режиссер клипа Queen "Богемская рапсодия"

© AFP 2023 / ROBYN BECKБрюс Говерс
Брюс Говерс - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Прославивший группу Queen клип на песню Bohemian Rhapsody Говерс снял в 1975 году, он также работал с такими звездами, как Майкл Джексон и Элтон Джон.
МИНСК, 19 янв - Sputnik. Скончался режиссер клипа группы Queen "Богемская рапсодия" и шоу American Idol Брюс Говерс, об этом сообщает портал The Hollywood Reporter.
Причиной смерти стали осложнения, полученные 82-летним Говерсом после перенесенной острой респираторной инфекции.
Клип на песню "Богемская рапсодия" вышел в 1975 году, он принес режиссеру большую известность.
Говерс начал свою карьеру в Великобритании, в 1970-х он перебрался в США. В основном он занимался работами над крупномасштабной живой музыкой и постановкой мероприятий.
С 2001 по 2010 год режиссер был среди создателей эпизодов шоу American Idol на канале FOX. За это он получил премию Emmy.
Кроме Queen, Говерс работал с Майклом Джексоном (Rock With You), The Rolling Stones (Fool to Cry), Ambrosia (How Much I Feel"), Элтоном Джоном, Полом Маккартни, Бритни Спирс и другими.
Кроме того, он участвовал в организации ряда мероприятий: "Эмми", Billboard Awards и MTV Awards.
Напомним, что в 2018 году вышла картина "Богемская рапсодия". Лента стала самым кассовым биографическим фильмом в истории, а исполнитель главной роли Рами Малек был удостоен премии "Оскар". Фильм получил также и несколько технических призов, в том числе за звук и монтаж.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Скончался первый басист группы Queen
Монахини из Бостона исполнили знаменитый хит группы Queen
Режиссера "Богемской рапсодии" обвинили в изнасиловании несовершеннолетних
Лента новостей
0