Выбрасывать нельзя: Лукашенко рассказал, как работать с кадрами

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко в Казахстане на саммите СНГ
Президент Беларуси Александр Лукашенко в Казахстане на саммите СНГ - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси высказался о реформах в системе образования и напомнил, что поручал прийти к окончательному решению.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание чиновников на некоторые проблемы, которые обнаружились при перестройке в структуре Минобразования.
"Мы затеяли очень серьезную реорганизацию, прежде всего в системе образования. Об этом я уже не единожды говорил. Но вывод был однозначный. Пора эти все перетурбации и реорганизации заканчивать", - цитирует президента агентство БелТА.
Лукашенко поднял эту тему на встрече с чиновниками, получившими 17 января новые назначения. Он обратил внимание, что нужно было серьезно смотреть на министерство образования, чтобы там "не было лишних структур".
Во вторник Лукашенко согласовал назначение ректоров нескольких вузов. Так, Брестский государственный технический университет возглавит Сергей Касперович. До этого он был начальником главного управления профессионального образования Минобразования.
Александр Баханович, предшественник Касперовича в этом вузе, станет первым заместителем министра образования.
Алексей Чуканов, ранее возглавлявший Белорусскую медицинскую академию последипломного образования, уходит на пост ректора Витебского государственного медуниверситета.
Выступая перед чиновниками по поводу назначений, Лукашенко, в частности, отметил, что нельзя "обижать людей".
"Нам надо усилить контроль за работой кадров… Если заслуживает, не тянет воз, бездельник, а может быть, еще и хуже - враг, ну что тут разговаривать…", - отметил он.
Президент пояснил, что если человек недотягивает в чем-то, или молодой и еще не очень понимает - с ним надо поработать.
"Он должен дать результат. И даст результат. Я уверен. Если по-человечески. А просто выбрасывать людей нельзя. К кадрам надо относиться аккуратно", - подытожил Лукашенко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Какие чиновники должны пройти медобследование при назначении – указ
Правительство обновило форму контракта с госслужащими
Президент дал совет чиновникам, как повысить себе зарплаты
Лента новостей
0