Месси стал круче Марадоны, считает Ганчаренко

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок сборной Аргентины Лионель Месси
Игрок сборной Аргентины Лионель Месси - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Правда, по мнению белорусского специалиста, во времена Марадоны был другой футбол, но Месси все равно круче.
МИНСК, 12 янв – Sputnik. Форвард сборной Аргентины и французского ПСЖ Лионель Месси стал круче своего соотечественника Диего Марадоны, считает главный тренер "Урала" Виктор Ганчаренко.
Марадона выиграл чемпионат мира в 1986 году, спустя четыре года он стал серебряным призером мундиаля. Месси победил на ЧМ в 2022 году.
"Месси подводил себя к чемпионату мира. Не секрет, что у него большое влияние на сборную в плане выбора состава: кого брать, а кого — не брать. Не просто так же Икарди не вызывают. Но, наверное, он имеет право на такое. Гвардиола рассказывал, что после одной из тренировок Месси сказал ему, что хочет всегда играть с Бускетсом в одной команде", - приводит слова Ганчаренко портал "Чемпионат".
Специалист заметил, что Лионель Скалони "выстроил феноменальную Аргентину", в которой все игроки понимали, что за Месси надо бегать и отрабатывать. "Гвардиола давно все сказал: "Подстрой под Месси игру и никогда его не меняй", - добавил Ганчаренко.
"Месси стал круче Марадоны. Все‑таки во времена Диего был другой футбол. Да, Марадона был наглее, в жизни все попробовал: наркотики, богатство, девушки. Но все равно по‑футбольному Месси покруче", - уверен белорусский специалист.
Напомним, Марадона умер 25 ноября 2020 года, ему было 60 лет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Месси может сыграть на ЧМ-2026, считает тренер сборной Аргентины
Хавбек "Боруссии" Ройс может стать одноклубником Роналду
Гвардиола: завершивший карьеру Бейл может стать фантастическим гольфистом
Лента новостей
0