Оружие, патроны, порох: милиция изъяла внушительный арсенал с начала года

© ГТК БеларусиПатроны обнаружили в автомобиле на границе
Патроны обнаружили в автомобиле на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудники милиции с начала года по всей республике провели оперативные мероприятия по изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия.
МИНСК, 10 янв - Sputnik. Оперативники ГУБОПиК провели ряд задержаний в различных регионах Беларуси, у семи жителей Минской, Витебской и Гродненской областей изъято оружие, сообщил начальник отдела ГУБОПиК МВД Евгений Пилецкий.
"С начала года изъято 7 единиц нарезного огнестрельного оружия, 10 единиц гладкоствольного оружия, почти 1400 патронов, армейский взрывпакет", - сообщил Пилецкий.
Кроме этого, было изъято почти 1,3 килограмма пороха, а также составные части к огнестрельному оружию различных модификаций, рассказал Пилецкий.
Он также сообщил, что следователями в отношении двух жителей Добрушского района Гомельской области возбуждены уголовные дела за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
"При обыске у них изъята нарезная винтовка, обрез и почти 100 патронов", - отметил представитель ГУБОПиК.
По его словам, санкция статьи предусматривает наказание в виде семи лет лишения свободы.
В ГУБОПиК отметили, что милиция постоянно проводит мероприятия, направленные на обнаружение и изъятие находящихся в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Там также призвали население, имеющее незарегистрированное оружие, сдать его в милицию. По словам Пилецкого, в случае добровольной выдачи граждане освобождаются от уголовной ответственности.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Житель Каменца нашел в старом доме партизанский наган с патронами
Тысячи патронов: огромный арсенал найден у пенсионера из Могилева - видео
Белорусы добровольно сдали в МВД почти 600 единиц оружия
Лента новостей
0