Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Луковникова о главной претензии к деятелям поп-культуры

Подписаться на
НовостиTelegram
"Трансляция мыслей с кухонь - в эфир"! - именно это и демонстрируют сегодня некоторые наши Celebrity's, полагает поэт Наталия Луковникова.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале отметил, что с предателями Родины следует поступать по закону, но "если закон не работает или не достигает цели, то по особым правилам военного времени".
Политик предложил вспомнить об опыте Великой Отечественной войны, когда эта практика имела место в ходе военных действий. Об этом следовало бы помнить и известным артистам, чьи последние публичные высказывания стали поводом огромного количества комментариев в сети. Чего только стоят заявления актера Артура Смольянинова, в отношении которого председатель СК РФ Александр Бастрыкин уже поручил завести уголовное дело!
С чем связано русофобское поведение отдельных представителей артистической среды: с давно и плотно укоренившейся модой на диссиденство и оппонирование власти, с перепутыванием критического мышления с критиканством, либо с извечным, мучительным чувством, что "Родина тебя недооценивает"?
Об этом, и не только, в беседе на радио Sputnik рассуждает директор центра научно-технологического форсайта, руководитель проекта Социософт.TV, поэт Наталья Луковникова (Санкт-Петербург).
"Неоправданные обобщения наверное являются даже не модой, а частью мышления, которое, по сути, не являясь борьбой, когда-то возникло в виде выражения недовольства, и все это вышло, грубо говоря, с кухонь - в эфир, именно это мы сегодня и наблюдаем", - сказала Луковникова.
По мнению собеседницы Sputnik, это является и частью маятникового процесса, когда от длительного периода советской тотальной цензуры мы "качнулись" к вседозволенности, в итоге возник некий феномен, когда мы так и не построили культурных границ, культурных правил, продолжая говорить все, что вздумается.
"Основная претензия к деятелям так называемой поп-культуры в том, что они питались из государственных источников, а теперь топают ногами и говорят, что этого не было. Это очень тонкая прослойка тех, кого в англоязычной культуре называли бы Celebrity's, но только в отличие от своих западных коллег эти люди не задают тот тон поведения, который был бы востребован страной, а демонстрируют что-то совершенно иное", - рассуждает Луковникова.
Программу с участием руководителя проекта Социософт.ТV Натальей Луковниковой смотрите на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
МВД России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона*
МВД России объявило в розыск журналиста Евгения Киселева*
МО РФ не будет отправлять обращения о принудительном возвращении россиян
* – признаны иноагентами
Лента новостей
0