Видео

Неповторимому Челентано ― 85: любимые моменты из фильмов

Подписаться на
НовостиTelegram
Самый обаятельный итальянец в мировом кино ― актер, музыкант, певец, шоумен, режиссер, композитор и телеведущий Адриано Челентано ― 6 января отмечает 85-летний юбилей. Смотрите в подборке Sputnik самые яркие моменты из любимых нами фильмов с неповторимым итальянцем.
Его внешность далека от стандартов красоты, но Челентано многие годы был и остается всеобщим любимцем. В его творческой биографии ― более 600 песен, более 40 альбомов, 150 миллионов проданных пластинок по всему миру и роли почти в полусотне фильмов.
Еще в 70-80-е годы он буквально влюбил в себя зрителей (точнее, зрительниц), играя в искрометных комедиях "Блеф", "Укрощение строптивого" и "Безумно влюбленный". Тогда же заговорили о его уникальной харизме и комедийном даре, равных которым нет ни у какого другого артиста.
Интересно, что в день рождения Челентано ― 6 января ― в его родной Италии отмечают так называемый день Бефаны, обычно в этот день темпераментные итальянцы устраивают розыгрыши и близким, и незнакомым людям.
Он начал петь еще в детстве, тогда же научился смешить окружающих, и однажды вытащил свой "счастливый билет", попав на популярный в Италии конкурс двойников. Получив первый приз, Челентано начал выступать в качестве комика и пародиста, а затем предстал пред публикой как музыкант ― сначала в жанре рок-н-ролл, а потом и с собственными песнями.
Но мировая слава и любовь зрителей пришли к Челентано с выходом на экраны фильмов, где он играл вместе с Орнеллой Мутти и Софи Лорен. Однако, несмотря на миллионы поклонниц, Челентано с 1964 года женат на актрисе Клаудии Мори.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
История супергероя: Челентано выпустил мультфильм о себе – видео
Шпагин: Челентано делал фантастическую кассу нашему кино
Как две капли воды: самые известные двойники мира (фото)
Лента новостей
0