Чеферин будет руководить УЕФА еще четыре года

© AP / Alessandra TarantinoПрезидент УЕФА Александер Чеферин
Президент УЕФА Александер Чеферин - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Впервые словенца избрали главой Союза европейских футбольных ассоциаций в сентябре 2016 года. С тех пор выборы на пост руководителя спортивной организации были безальтернативными.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Действующий президент УЕФА Александер Чеферин стал единственным кандидатом на ближайших выборах главы организации, которые пройдут 5 апреля в Лиссабоне.
Как сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций, к установленному сроку (5 января 2023 года) в качестве кандидатов была зарегистрирована лишь одна кандидатура – Чеферина.
Зарегистрированы также два кандидата на должность вице-президента ФИФА – действующий замглавы федерации Шандор Чаньи (Венгрия) и баллотирующийся на этот пост Ари Лахти (Финляндия).
Чеферин занимает пост президента УЕФА с 2016 года. В феврале 2019 его переизбрали на новый четырехлетний срок, его кандидатуру тогда поддержали 55 из 55 голосовавших.

Чеферин в Беларуси

Словенский спортивный функционер известен как один из создателей новых больших футбольных турниров в Европе – Лиги наций и Лиги конференций. Выступал с жесткой критикой против создания Суперлиги – турнира, в которым могли выступать лишь сильнейшие команды Европы.
В сентябре 2019 года Александер Чеферин посетил Беларусь, где встретился с президентом страны Александром Лукашенко. Тогда он пообещал, что УЕФА поможет стране вывести развитие футбола на новый уровень, а также не исключил проведение в республике турниров европейского уровня.
В настоящий момент национальная сборная по футболу и клубы из Беларуси отстранены от участия в международных турнирах из-за ситуации на Украине. Санкции были введены в феврале 2022 года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Холанд стал самым дорогим футболистом мира по версии Transfermarkt
Немец Вернер пропустит ЧМ-2022 в Катаре
Белорусские футболисты сыграют с Сирией и Оманом
Месси и Роналду вошли в число номинантов на награду Globe Soccer Awards
Лента новостей
0