Без лактозы и сахара: полезное мороженое выпустили в Беларуси

© Sputnik / Сергей АверинМороженое, архивное фото
Мороженое, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Разработчики обещают: по вкусовым качествам покупатель не сможет отличить такое мороженое от обычного.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Новую линейку мороженного без сахара и лактозы создали в Беларуси, подробности рассказали разработчики полезного продукта.
Мороженое уже появилось в некоторых магазинах. Выпускают его два предприятия, разработали – специалисты Института мясо-молочной промышленности. Узнать продукт на прилавке просто: на упаковке написано, что мороженое содержит сорбит.
Главная особенность нового продукта – низкая калорийность, оно без добавления сахара (и с пониженным содержанием сахара), без лактозы.
"Данное мороженое создано для всех любителей этого продукта - как взрослых, так и детей. Кроме того, люди, которые придерживаются диетического питания, в том числе больные сахарным диабетом и лактазной недостаточностью, также смогут употреблять этот продукт в пищу", - рассказала призер Республиканского конкурса инновационных проектов специалист Института мясо-молочной промышленности Ольга Сотченко в комментарии БелТА.
В составе мороженого есть подсластители. Производитель утверждает, что были выбраны только самые лучшие и безопасные, с натуральным составом, максимально приближенные к традиционному вкусу сладких молочных продуктов. Уже выпущено 100 тонн полезного мороженого. Производители обещают, что по вкусовым качествам оно ничем не отличается от обычного.
В Беларуси уже есть ряд разработок и производств специального питания для отдельной категории населения. В частности, в Научно-практическом центре НАН по продовольствию занимаются разработкой питания для беременных, кормящих мам, людей пожилого возраста и для тех, кто страдает целиакией (генетическое заболевание, непереносимость глютена) и фенилкетонурией (врожденное заболевание, при котором нужна серьезная безбелковая диета).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
И в подарок пятьсот эскимо — лучшие советские фото про мороженое
Как приготовить мороженое дома: 3 необычных рецепта
Что происходит с организмом, когда вы едите мороженое?
Кому мороженое? Смотрите на видео, как создается любимое летнее лакомство
Лента новостей
0