Первый "рекорд": в Минске задержан водитель с 2,54 промилле

© МВД БеларусиИнспектор ГАИ
Инспектор ГАИ - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Столичная ГАИ 1 января утром задержала несколько нетрезвых водителей, госинспекторам также были выявлены и пьяные пешеходы.
МИНСК, 1 янв – Sputnik. В первый день 2023 года в Минске дорожная милиция задержала несколько нетрезвых водителей, сообщает столичное управление ГАИ.
Так, в районе Каменной Горки инспекторы задержали водителя, который был за рулем Geely Atlas. Оказалось, что у него в крови 2,54 промилле алкоголя. Такой уровень считается сильным опьянением, при котором люди не всегда способны стоять на ногах.
Пока этот водитель – рекордсмен по опьянению 2023 года. Немного недобрал до его уровня другой задержанный –он ехал по Минску не легковой Hyundai. Экспертиза показала, что у него 2,21 промилле алкоголя.
Также нетрезвым оказался и водитель Mitsubishi. Правда, у него показатель намного ниже – всего 0,48 промилле.
А в последние сутки 2022 года ГАИ задержала в Минске семь нетрезвых водителей. Еще 20 сели за руль, не имея прав. Инспекторам также удалось задержать и 19 пьяных пешеходов.
Дорожная милиция призывает всех воздержаться от управления транспортном после употребления спиртного.
"Помните, что эти праздничные дни - время уютных семейных вечеров и теплых встреч. Не стоит омрачать их своими необдуманными поступками на проезжей части", - отметили в ГАИ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Перепутал педали: водитель протаранил кофейню в Минске
Фура врезалась в опору моста на трассе М1 и загорелась – погиб водитель
Два человека погибли в лобовом ДТП под Мозырем
Лента новостей
0