Видео

Экскурсия по поместью Деда Мороза в Беловежской пуще ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Sputnik побывал в гостях в поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще и узнал у главного новогоднего персонажа, о чем его просят дети и взрослые, и почему не все желания он готов исполнить. Смотрите видео-экскурсию по поместью сказочного волшебника.
Поток туристов в резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще не прекращается даже летом, но зимой людей здесь особенно много. В книге почетных гостей отметились многие известные персоны. Есть здесь и автограф российского президента, и белорусского теннисиста Макса Мирного, и советского летчика-космонавта Игоря Волка и многих других знаменитых людей.
Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще открылась в декабре 2003 года и в следующем году готовится отпраздновать 20-летний юбилей. На 15 гектарах здесь расположены Дом Деда Мороза с тронным залом, терем Снегурочки, скарбница, где хранятся детские письма и рисунки, волшебная мельница, мастерская Матушки Зимы и Музей ледяного быта. И, разумеется, живая новогодняя елка ― рекордная по высоте и возрасту, ей почти 160 лет.
В поместье можно не только пообщаться с новогодним волшебником и его помощниками, но и попробовать белорусскую кухню, самим смастерить себе праздничный сувенир или украшение на елку, поучаствовать в конкурсах и народных забавах.
Экскурсию по поместью от самого Деда Мороз смотрите на видео Sputnik.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Сколько будут стоить елки в Беларуси?
Что должно быть на елке в год Водяного Кролика
Бронируйте кроликов сейчас: в зоомагазинах ажиотаж на главный символ 2023-го
Лента новостей
0