Четыре человека погибли на пожарах в последний день 2022-го

© Sputnik / Виктор ТолочкоМашина МЧС
Машина МЧС - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По оперативным данным спасателей, гибели людей на пожарах в первые часы 2023 года пока не зафиксировано.
МИНСК, 1 янв - Sputnik. В последний день 2022-го у МЧС было около двух десятков серьезных выездов, рассказали в пресс-службе ведомства.
На пожарах 31 декабря погибли четыре человека. Например, поздно вечером сгорел деревенский дом в Докшицком районе. На месте пожара найден мертвый мужчина 1975 года рождения.
Остальные пожары с гибелью людей в последний день 2022-го были в светлое время суток. В двух случаях причина – неосторожность при курении.
Также вечером в Витебске был пожар в одном из общежитий системы ЖКХ. К счастью, никто из людей в этом двенадцатиэтажном здании не пострадал. Но сгорела праздничная елочка в фойе, повреждены мебель и отделка потолка, закопчено помещение. Причина пожара устанавливается.
В последний день 2022-го спасатели выбывали и на место ДТП. В Минске на проспекте Партизанском в районе ТЦ Green (Шабаны) водитель грузовика не справился с управлением, и машина опрокинулась. Шофер госпитализирован.
В Гомеле в первые часы нового 2023 года было ДТП с двумя легковушками у ТЭЦ-1. Сотрудники МЧС спасли одного из пострадавших пассажиров: достали из поврежденного автомобиля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минская милиция поблагодарила горожан за культурное поведение
МВД: новогодняя ночь прошла в Беларуси без происшествий
Один мальчик и три девочки родились в первую минуту 2023-го в Беларуси
Лента новостей
0