ФИФА заинтересована в возвращении команд России к официальным матчам

© Sputnik / Григорий СысоевЛига чемпионов
Лига чемпионов - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам президента РФС, в возвращении клубов к соревнованиям заинтересованы все стороны.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Международная федерация футбола заинтересована в возвращении клубов России к официальным матчам, сообщил в пятницу президент Российского футбольного союза Александр Дюков.
В пятницу 30 декабря прошел исполком РФС, на котором рассматривался вопрос возможного перехода из Союза европейских футбольных ассоциаций в Азиатскую конфедерацию футбола. В итоге приняли решение создать совместно с УЕФА рабочую группу о возвращении российских клубов в международные турниры.
"Последние контакты с ФИФА были у меня вчера. Были определенные консультации. Настрой у них – найти какое-то решение и дать возможность российским клубам и сборным начать возвращаться в официальные матчи", – заявил Дюков.
Он также отметил, что в этом заинтересованы все стороны.

Футбольные санкции

В феврале УЕФА и ФИФА совместным заявлением отстранили на неопределенный срок сборные и клубы РФ от участия во всех международных соревнованиях.
После этого сборная России была исключена из перечня участников стыковых матчей за право выхода на чемпионат мира по футболу в Катаре.
В середине июля текущего года Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции РФС на решения футбольных организаций. В сентябре УЕФА не допустил сборную РФ к жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы, который пройдет в 2024 году.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусские спортсмены должны готовиться к Играм в Париже – Лукашенко
Белоруски разгромно проиграли чешкам в отборе на ЧМ-2023
Наш футбол, как сказочный лес, где "может быть", играет в прятки с "если"
Лента новостей
0