Умер экс-премьер Эстонии Эдгар Сависаар

© Facebook / Edgar SavisaarЭдгар Сависаар, мэр города Таллинна, эстонский политик
Эдгар Сависаар, мэр города Таллинна, эстонский политик - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С политиком несколько лет назад был связан скандал, связанный с коррупцией, но судить его не стали.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Бывший эстонский премьер-министр и экс-мэр Таллинна Эдгар Сависаар умер в четверг на 73-м году жизни, сообщила пресс-служба правительства страны.
"Эдгар Сависаар скончался в четверг в возрасте 72-х лет в Ида-Таллинской центральной больнице", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что политик был одной из выдающихся фигур и сыграл весьма важную роль в развитии независимой Эстонии.
Сависаар был премьер-министром в 1990–1992 годах, председателем Центристской партии. Он также являлся министром внутренних дел и министром экономики и коммуникаций, с 2001 по 2004 год – мэром Таллинна, в 2007 году вновь возглавил городские власти.
В 2015 году Сависаару были предъявлены обвинения в коррупции, и он был отстранен от должности. В общей сложности в отношении него возбудили шесть уголовных дел, из которых четыре были связаны с получением взяток, а еще два по статьям "отмывание денег" и "прием незаконных пожертвований". Суд в декабре 2018-го прекратил уголовное дело в отношении него из-за проблем со здоровьем у политика.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Бывший глава Пентагона Картер скончался от сердечного приступа
Умер архитектор китайских реформ Цзян Цзэминь
Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей
Лента новостей
0