Обошлись без сенсаций: доллар и евро подорожали перед Новым годом

© Pixabay / PublicDomainPicturesДоллары и евро
Доллары и евро - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В четверг состоялись последние торги иностранной валютой в преддверии наступающего нового года, на которых были установлены курсы до 3 января 2023 года.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль укрепился по отношению к российской и китайской валютам.
Сегодня продолжился тренд на укрепление европейской валюты на фоне теплой зимы и эффективных мер ЕЦБ по борьбе с инфляцией. Поэтому евро укрепился на 0,98% до отметки в 2,9073 белорусского рубля. В четверг европейская валюта так и не смогла взять барьер в 3 рубля.
Но вместе с ней значительно вырос в цене и американский доллар, который прибавил на торгах 1% и остановился на уровне в 2.7364 белорусского рубля.
Стагнирующий рынок энергоресурсов и западные санкции давят на курс российской валюты, которая сегодня потеряла еще 0,75% от своей предыдущей стоимости. На торгах за 100 российских предлагали 3,7835 белорусского рубля.
На последних торгах валютой в 2022 году юань потерял весь оптимизм, возникший после отказа властей КНР от политики нулевой терпимости к коронавирусу. Потеряв такую поддержку, китайская валюта подешевела на 0,26%. Поэтому за 10 "китайцев" на бирже нужно было отдать 3,8617 белорусского рубля.
Напомним, что в пятницу, 30 декабря, торги иностранными валютами на Белорусской валютно-фондовой бирже проводиться не будут.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Что ждет российский и белорусский рубль в 2023 году?
Динамика курса доллара в декабре – инфографика
Минус евро, плюс юань: что происходит на валютном рынке в Беларуси и мире
Лента новостей
0