Доллар дорожает на последних торгах 2022 года

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов
Купюры американских долларов - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Биржевые торги в четверг показывают, что национальная валюта продолжает падать к основным валютам и укрепляться по отношению к российскому рублю.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественная валюта подешевела по отношению к доллару и юаню.
Европейская валюта еще не начала торговаться, но на завершении торгов она скорее всего снова увеличит свою стоимость и, возможно, возьмет психологический барьер в 3 рубля.
Сегодня американская валюта продолжила расти в цене. По состоянию на 10:32 доллар подскочил на 1,28% до отметки в 2,7439 белорусского рубля.
В свою очередь российская валюта продолжает ощущать негатив от санкционного давления и стагнации энергетического рынка. По состоянию на 10:32 она просела на 0,92%. Поэтому за 100 российских нужно было отдать 3,7769 белорусского рубля.
К четвергу валюта Поднебесной кажется растеряла весь потенциал роста на отмене политики нулевой терпимости к коронавирусу. По состоянию на 10:30 она укрепилась всего на 0,06%. На бирже за 10 юаней просили 3,8742 белорусского рубля.
Напомним, что в пятницу, 30 декабря, торги иностранными валютами на Белорусской валютно-фондовой бирже проводиться не будут.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Что ждет российский и белорусский рубль в 2023 году?
Динамика курса доллара в декабре – инфографика
Минус евро, плюс юань: что происходит на валютном рынке в Беларуси и мире
Лента новостей
0