Карта звездного неба - Sputnik Беларусь, 1920
Гороскопы и астропрогнозы для всех знаков зодиака

Ретроградный Меркурий отравит Новый год: как его пережить без потерь

© Pixabay / GooKingSwordПланета Меркурий, архивное фото
Планета Меркурий, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новогодние и рождественские праздники пройдут под влиянием ретроградного Меркурия. Что это значит, чего опасаться и как пройти этот период с наименьшими потерями – читайте на Sputnik Беларусь.
Четвертый и последний в 2022 году ретроградный Меркурий начнется 29 декабря и закончится 18 января 2023 года.
Что это значит, чего опасаться, что можно и нельзя делать в этот период – в специальной справке Sputnik.

Что такое ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий — астрономическое явление, при котором возникает иллюзия движения планеты Меркурия в обратном направлении. Такой эффект связан с внутренним положением орбиты Меркурия относительно орбиты Земли и их орбитального движения вокруг Солнца.
Меркурий отвечает за интеллект, мнения, речь, письмо, контакты, переговоры, документы, информацию, обучение, поездки, родственные связи и торговлю. Так что вместе с ретроградным движением планеты "вспять" идут дела во всех этих сферах и связанных с ними аспектам.

Что несет ретроградный Меркурий

Ретроградица славится задержками и путаницей любого рода: транспорт опаздывает, окружающие (да и вы сами) путают цифры, даты и время, в документах воцаряется неразбериха, техника ломается, с коммуникациями сложности, все становятся рассеянными и забывчивыми, растет число конфликтов на работе и в быту.
Всем этим пользуются мошенники, которые резко активизируются. Так что будьте максимально осторожны!
Отложите все дела, связанные с карьерой: поиск работы, составление контрактов и подписание договоров, увольнения, наем сотрудников, открытие бизнеса и другие рабочие процессы под влиянием ретроградного Меркурия могут пойти не так, как вам хотелось бы.

Что нельзя делать в период ретроградного Меркурия

Максимальная осторожность в финансовых вопросах: избегайте рискованных вложений, не торопитесь с крупными покупками, действуйте только хорошо все обдумав и перепроверив. Продажу недвижимости и машинам и вовсе лучше отложить, равно как и покупку дорогой техники и электроники.
Путешествия, особенно дальние, также сложатся не лучшим образом, постарайтесь не начинать их в этот период.

Что можно делать в ретроградный Меркурий

Но не все так плохо, как может показаться. Есть немало вещей, которые не просто можно, а даже рекомендуется делать именно в этот период.
Если у вас накопились незавершенные дела – сейчас самое время не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой в них разобраться. Если на вашем пути встретились мошенники или недобросовестные конкуренты – это подходящий момент, чтобы разобраться с ними, обратившись в соответствующие инстанции.
Удачный период для встреч с людьми, которых вы давно не видели.
Этот период также прекрасен для того, чтобы заняться своим здоровьем: можно заняться очищением организма, подобрав соответствующий режим питания, пропить курс витаминов или попить травяных сборов, хороший момент, чтобы наконец затащить себя в спортзал (одно из немногих начинаний в период ретроградного Меркурия, которое просто обречено на успех).
Хорошо наводить порядок, выбрасывать ненужное, заниматься мелким ремонтом, особенно тем, который вы уже давно откладывали. Отдельно скажем о "цифровом" порядке: почистите телефон, ноутбук, компьютер от устаревшей информации, фото. А чтобы разгрузить мозги, займитесь медитацией.
Но самое главное, помните: вы сами можете влиять на свою жизнь и настроение, независимо от того, ретроградный Меркурий или нет.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0