Доллар и евро подорожали в среду

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДенежные купюры: евро и доллары
Денежные купюры: евро и доллары - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский рубль продолжил на очередных торгах предновогоднюю традицию падения курса по отношению к валютной корзине.
МИНСК, 28 дек — Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта смогла укрепиться только по отношению к российскому рублю.
Сегодня европейская валюта на фоне мер по сдерживанию инфляции и снижения стоимости энергоресурсов почувствовала себя увереннее. Евро вырос в цене на 0,82% до отметки в 2,8790 белорусского рубля.
Следом чуть большими темпами продолжила расти в стоимости американская валюта. На бирже доллар прибавил ощутимые 1,02% и поднялся до уровня в 2,7092 белорусского рубля.
Нестабильность энергетического рынка на фоне еврозимы и очередные рестрикции давят на курс российской валюты. На торгах она просела на 1,00% и за 100 российских просили 3,8121 белорусского рубля.
В среду валюта Поднебесной продолжила уверенный рост после отмены политики нулевой терпимости к COVID в КНР. На биржевых торгах она подорожала на 1,08% и за 10 юаней нужно было отдать 3,8717 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Что ждет российский и белорусский рубль в 2023 году?
Динамика курса доллара в декабре – инфографика
Минус евро, плюс юань: что происходит на валютном рынке в Беларуси и мире
Лента новостей
0