Доллар снова пошел в рост, евро подешевел

© Pixabay / Sandra-GabrielДоллары, архивное фото
Доллары, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Американская валюта с начала декабря демонстрирует существенный рост, подорожав уже практически на 10%.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Доллар слегка подорожал, евро немного упал в стоимости, свидетельствуют онлайн-данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
По состоянию на 10:42, один доллар оценивался на бирже в 2,6715 белорусских рубля. После снижения курса в минувшие пятницу и понедельник валюта снова взяла тренд на подорожание. С начала декабря "американец" укрепился уже почти на 10%.
Европейская валюта также после заметного подорожания в декабре во вторник немного упала в стоимости. Сегодня утром она подешевела на 0,43 процентных пункта. В текущий момент евро оценивается в 2,8378 белорусских рубля за единицу.
Российский рубль в начале торгов во вторник подешевел на 0,65% - до 3,8533 белорусских рубля (за 100 российских).
Китайский юань, несмотря на пандемийные трудности в Поднебесной, наоборот показал небольшой рост – на 0,13%. К настоящему времени за 10 "китайцев" на бирже просят 3,7989 белорусских рубля
Ранее в материале Sputnik экономист представил прогноз того, что будет с долларом и евро в ближайшей перспективе.

Торгов не будет

Торги иностранными валютами в пятницу, 30 декабря, на Белорусской валютно-фондовой бирже проводиться не будут. Это сделано для завершения расчетов по сделкам, а также с учетом нерабочих дней в странах местонахождения банков-корреспондентов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Что ждет российский и белорусский рубль в 2023 году?
Динамика курса доллара в декабре – инфографика
Минус евро, плюс юань: что происходит на валютном рынке в Беларуси и мире
Лента новостей
0