Доллар подешевел в начале торгов в понедельник

© Pixabay / Sandra-GabrielДоллары, архивное фото
Доллары, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Американская валюта резко подскочила в цене в середине декабря, а сейчас продолжает дешеветь по отношению к белорусскому рублю.
МИНСК, 26 дек - Sputnik. Китайский юань и американский доллар стали дешевле не старте торгов в понедельник, российский рубль вырос в цене, свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
По информации биржи на 10:34, американская валюта сдала позиции на 0,30%, один "Вашингтон" установился на отметке в 2,68 белорусских рублей. Юань упал в стоимости на 0,21%, теперь 10 "китайцев" стоят на торгах 3,82 белорусских рублей.
Российская валюта подросла в стоимости и набралась сил на 0,37%, на торгах 100 единиц установились на отметке в 3,88 белорусских рублей.
Цена валют в банках и обменниках может сильно отличаться от их стоимости на бирже: на курс влияет много факторов, один из них – спрос, который может меняться на протяжении дня.

В чем хранить сбережения?

Экономический эксперт Александр Козлов рассказал Sputnik, что для сбережений стоит разделить валюту, которая продается банками страны, на равные доли. К примеру, долларовые, рублевые (российские и белорусские) и сбережения в виде евро – по 25%.
"Я бы лично так и предпочел: 25% доллар, столько же евро и половина – белорусский рубль вместе с российским. Предпочтение бы даже отдал белорусскому рублю, потому что он, с моей точки зрения, более защищен свойствами валютной корзины", – сказал он.
А вот вкладываться в китайскую валюту или делать в ней банковские вклады не стоит, считает Козлов. Дело в том, что эта валюта для республики пока нетрадиционная, особенно для физлиц.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Что ждет российский и белорусский рубль в 2023 году?
Динамика курса доллара в декабре – инфографика
Минус евро, плюс юань: что происходит на валютном рынке в Беларуси и мире
Лента новостей
0