Видео

Попали в тренд: символ 2023 года появился на белорусском фарфоре ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Единственный в Беларуси завод по производству фарфора расположен в городке Добруш в 30 минутах езды от Гомеля. Смотрите на видео Sputnik, как на заводе из фарфорового теста создают шедевры и как на белорусском фарфоре накануне Нового года впервые появились кролики.
Добрушский фарфоровый завод славится недорогой, качественной и экологичной продукцией. Ежегодно здесь разрабатывают и отправляют на прилавки новые коллекции.
Накануне нового 2023 года в благородном фарфоре решили увековечить кролика, он дополнил коллекцию "Звери", идея создания которой родилась на международной выставке в Германии, где были представлены модные тенденции в дизайне сервировки стола и украшения дома.
"Изначально коллекция задумывалась больше для мужской аудитории, изображения животных приглянулись бы охотникам и любителям отдыха на природе. Сначала появились медведь, волк, орел, рысь, лев и именно в год тигра, так совпало, добавили в коллекцию полосатого хищника", ― рассказала корреспонденту Sputnik ведущий маркетолог ЗАО "Добрушский фарфоровый завод" Марина Зайцева.
Тарелки и чашки с изображением тигра год назад в преддверии праздников раскупили тут же, на предприятии уверены, что принт с кроликом ― символом 2023 года ― тоже будет пользоваться успехом, как и "Лесная сказка" ― еще одна фарфоровая новинка, над авторским новогодним принтом которой трудилась специалист художественно-оформительских работ Александра Зайкова.
Технология производства фарфора постоянно совершенствуется и у каждого предприятия есть свои секреты. Важнейшие компоненты ― белая глина или каолин, кварцевый песок, пегматит и другие составлявшие в основном поставляются из России.
Многие этапы, несмотря на масштабную модернизацию производства, до сих пор не обходятся без теплоты человеческих рук. За аккуратный носик у чайника или удобные ручки супницы отвечает сборщик керамических изделий: все детали крепятся вручную.
Фарфор обжигают несколько раз. Прошедшие контроль качества изделия декорируют и снова отправляют в печь. За эстетический вид продукции отвечают живописцы, переводчики рисунков и высокотехнологичная машина цифровой печати.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Бронируйте кроликов сейчас: в зоомагазинах ажиотаж на главный символ 2023-го
Кистью по стеклу: как делают белорусские елочные игрушки
Что должно быть на елке в год Водяного Кролика
Лента новостей
0