Санта-Клаус отправился в 67-е турне по миру – NORAD

© PixabayСанта Клаус
Санта Клаус - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За передвижениями рождественского персонажа следят американские и канадские военные.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Санта-Клаус начал 67-е путешествие по миру, чтобы вручить подарки и поздравить всех c Рождеством, сообщило объединенное командование ПВО Канады и США (NORAD).
По информации командования, вскоре после начала полета рождественский персонаж посетил Новую Зеландию.
За его передвижениями следят американские и канадские военные. Путешествие также можно отслеживать в режиме реального времени на специальном сайте и на страницах командования в социальных сетях.

Путешествия Санты

Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Но в телефонный номер, указанный в объявлении, вкралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).
С тех пор ежегодно в канун Рождества база ВВС в Колорадо становится центром слежения за рождественским путешествием Санта-Клауса. Чтобы оперативно отслеживать маршрут новогоднего волшебника, NORAD использует четыре системы контроля – спутники, радары, самолеты-истребители (в небе над США и Канадой) и специальные "Санта-камеры". Ориентиром для радаров служит мерцающий, подобно маяку, красный нос вожака упряжки – оленя Рудольфа.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Бронируйте кроликов сейчас: в зоомагазинах ажиотаж на главный символ 2023-го
Что должно быть на елке в год Водяного Кролика
Путешествия на Новый год – 2023: куда поехать белорусу и сколько это стоит
Лента новостей
0