Путевка в Италию, хромакей и длинные каникулы: что просят дети у Деда Мороза

© Sputnik / Екатерина ВоробьеваДети борисовской школы
Дети борисовской школы - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Телефон, ноутбук, планшет, беспроводные наушники – лидеры новогодних подарков, которые мечтают получить ребята от Деда Мороза. Но есть и исключения.
Времена, когда дети довольствовались куклой Барби и игрушечной машинкой, прошли. Сегодня чаще всего школьники хотят обнаружить под елочкой гаджеты нового поколения. Но есть и те, кто загадывает скромные желания или вовсе просит о нематериальных вещах. В этом убедилась корреспондент Sputnik.by Екатерина Воробьева. Журналист побывала в одной из школ Борисова и спросила у ребят, какой сюрприз они ждут от Деда Мороза.
Среди старшеклассников чаще всего звучал ответ "деньги". Также подростки не отказались бы получить айфон, смартфон, ноутбук, фирменную одежду. А некоторые ответили, что уже давно не верят в сказочного персонажа.
Дети младшего возраста более изобретательны – многие мечтают о подарках, которые позволят им заниматься творчеством. Например, девочки будут рады набору для плетения резинок, бисеру, глине, хорошим краскам и кистям, синтезатору.
© Sputnik / Екатерина ВоробьеваДети борисовской школы
Дети борисовской школы - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Дети борисовской школы
А вот среди мальчиков есть явные любители футбола – ведь чем еще можно объяснить желание иметь классную футболку, профессиональные бутсы и мяч. Некоторые ждут от волшебника гироскутер, дрон, газовый пистолет, 3d-ручку, виртуальные очки.
Среди необычных просьб – противогаз, искусственный кактус. Многие малыши хотят планшет для рисования, сладости.
Среди опрошенных были и нестандартные ответы:
1. Варя Гуринович, 6 лет: "Заказала Дедушке Морозу кота-батона (серого), новый стул, красивое платье и детскую косметику. Чтобы быть красоткой".
2. Софья Ротаренко, 15 лет: "Мечтаю о люкс квартире на последнем этаже в центре Нью-Йорка, чтобы жить одной. В 2021-м просила дачу в Турции, но мне подарили огромный пакет сладостей. Ну, я не обиделась☺".
3. Анастасия Сасковец, 15 лет: "Хочу денег много, чтобы быть счастливой и покупать много одежды, косметики и вкусной еды".
4. Екатерина Скляр, 16 лет: "Попросила у Деда Мороза путевку в Италию, потому что там много интересных и красивых мест, которые можно посетить".
5. Никита Ясюк, 10 лет: "Хочу, чтобы моя мама была здорова".
6. Кирилл Якуценя, 10 лет: "Мне очень нужны 140 рублей для хромакея".
7. Милана Езерская, 16 лет: "Я очень хочу телефон или беспроводные наушники, но больше хотелось бы когтеточку коту и какие-нибудь ему игрушки. Сначала коту, а потом уже и себе ☺".
8. Павел Козинин, 9 лет: "Ничего не заказывал в прошлом году. А в этом сильно прошу длинные каникулы, потому что сейчас они маленькие".
9. Виктория Сергейчик, 15 лет: "Мечтаю об альбоме "Stray kids", пижаме, сладостях и книгах Агаты Кристи и Стивена Кинга".
10. Сергей Пручковски, 9 лет: "Я в прошлом году надеялся получить новый телефон, но Дедушка Мороз не принес мне его. Но я очень хорошо себя вел. Дедушка Мороз, можно мне, пожалуйста, новый недорогой телефон? И еще мне надо 10 рублей на подарок маме и папе".
11. Артем Федюков, 16 лет: "У меня только одно желание – хорошие оценки по истории и обществоведению".
Детские желания мы попросили прокомментировать психолога Ольгу Цветкову.

"Зимние праздники – это наша вера и надежда, что чудеса случаются, ощущение контакта с чем-то высшим и бесконечно чудесным. И секрет счастья кроется не сколько в самом предмете, сколько в ожидании чуда!", – сказала психолог.

© из личного архива ЦветковойПсихолог Ольга Цветкова
Психолог Ольга Цветкова - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Психолог Ольга Цветкова
Психолог также дала несколько советов родителям по поводу подарков.
"Хорошо, если есть средства на загаданный подарок, но если их нет, то вполне можно обыграть ситуацию и подвести ребенка к тому, что Дед Мороз сам выбрал ему подарок и это что-то очень интересное. Главное помнить, что Новый год – семейный праздник и он нацелен на сплочение и укрепление отношений и ценностей в семье", - подчеркнула она.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Дед Мороз из РФ удивился оценкам белорусских школьников
Лента новостей
0