Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Кузница талантов": Стаценко о юбилее гимназии-колледжа имени Ахремчика

"Кузница талантов": Стаценко о юбилее гимназии-колледжа имени Ахремчика
Подписаться на
НовостиTelegram
Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, художественный руководитель Национального центра музыкального искусства им. Мулявина Светлана Стаценко поздравляет с юбилеем гимназию-колледж искусств имени Ахремчика, где учились многие известные вокалисты.
Гимназия-колледж искусств имени И.О. Ахремчика в декабре 2022 года отмечает 60-летие с момента основания, здесь в свое время училась самый известный в Беларуси педагог по вокалу Светлана Стаценко.
"В школе мне посчастливилось учиться определенное количество времени. Как сейчас помню, к нам в город Мозырь в детский садик №9 прибыла высокая комиссия, где выбирали самых-самых талантливых ребят, из всего детского сада выбрали меня одну. Я была такая счастливая. А почему я так радовалась, потому что радовалась моя мама и благодарила меня тогда, говорила: "доча, ты поедешь учиться в Минск". Тогда она называлась республиканская школа-интернат по музыке и изобразительному искусству", ― вспоминает Стаценко.
По словам собеседницы Sputnik, на тот момент она не представляла себе, как будет складываться ее жизнь в школе, "меня совсем маленькую отправили учиться в другой город, где нет привычной жизни, мамы, брата, сестры".
"Я очень скучала, плакала, не понимала, зачем я так радовалась той победе, которая меня оторвала от дома и близких. Но у жизни свои законы, это понимаешь со временем, я получила очень много, обучаясь в школе. Прежде всего самостоятельность, я очень рано стала самостоятельной девочкой, умеющей отвечать за свои поступки, обещания и умеющей контролировать свой день", ― рассказывает Стаценко.
Школа дала ученице крепкие фундаментальные знания о музыке, коммуникабельность и многое другое, вспоминает Стаценко.
"80% успеха дала мне именно эта школа. Всему коллективу желаю здоровья, вдохновения, позитива, творчества, побед, спасибо большое за ваш труд", ― пожелала Стаценко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Красивые и талантливые в пятницу вечером: атмосферные фото с шоу Фактор.by
Юная белоруска может стать новой звездой российской эстрады
Лента новостей
0