Сильный туман по всей Беларуси – объявлен оранжевый уровень опасности

© Sputnik / Виктор ТолочкоТуман в Минске
Туман в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Неблагоприятное метеоявление сохранится до конца дня и продлится всю ночь, предупредили в Белгидромете.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Синоптики предупредили о сильном тумане – он будет наблюдаться до конца дня четверга и продлится всю ночь, объявлен оранжевый уровень опасности.
"Сегодня, 22 декабря (четверг), наблюдающиеся по западной половине республики туманы, в период с 12 до 18 часов распространятся на большую часть территории страны и город Минск и сохранятся до конца дня и в течение ночи 23 декабря (пятница)", - говорится на официальном сайте Белгидромета.
Там отметили, что видимость в туманах составит всего от 100 до 500 метров.

Быть предельно осторожными

В связи с неблагоприятным метеорологическим явлением Госавтоинспекция обратилась с призывом ко всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными.
Скорость, напомнили в ГАИ, должна обеспечивать возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Необходимо также соблюдать дистанцию и боковой интервал, избегать резких маневров и торможений.
Автоводителям особое внимание нужно уделять подъездам к пешеходным переходам, а пешеходам – не терять бдительности при переходе проезжей части.
Кроме того, госавтоинспекторы подчеркнули, что в темное время является обязательным обозначение себя световозвращающими элементами.
"Экипажи Госавтоинспекции ориентированы на оказание помощи гражданам, оказавшимся в сложной ситуации на дороге", - говорится в сообщении в Telegram-канале УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0