Срок использования некоторых игровых автоматов продлили в Беларуси

CC0 / Pixabay / stokpic / На игровых автоматах за три ночи был спущен автомобиль
На игровых автоматах за три ночи был спущен автомобиль - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Автоматы, которые должны были исключить из госреестра в 2023 году, побудут там еще до конца 2024 года.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Белорусское правительство изменило положение о госреестре моделей игровых автоматов, допущенных к использованию в стране, соответствующее постановление №875 от 19 декабря опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
"Установить по 31 декабря 2024 г. срок нахождения моделей игровых автоматов в Государственном реестре моделей игровых автоматов, допущенных к использованию в Республике Беларусь, который истекает в 2023 году", - сказано в документе.
Это означает, что некоторые модели можно использовать еще более года. Также, по новой редакции документа, большинство автоматов будут вноситься в реестр на 10 лет.
На данный момент в реестре Госстандарта более 500 моделей игровых автоматов, которые производятся в Беларуси, Словении, Австрии, России, Болгарии, Чехии и на Украине.
В Беларуси легализованы многие виды азартных игр, но эта сфера жестко регламентирована, и установлены относительно высокие налоги. Месячная ставка на один игровой автомат – 264 рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В белорусское законодательство об азартных играх могут внести изменения
Лента новостей
0