Доллар и евро подорожали во вторник

© Pixabay / PublicDomainPicturesДоллары и евро
Доллары и евро - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Национальная валюта продолжает сильно терять в цене в конце текущего года, что в итоге может говорить о нарастающих негативных тенденциях.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль смог укрепиться только по отношению к российской валюте.
Во вторник европейская валюта снова значительно укрепилась, прибавив сразу 3,00% к своей предыдущей цене. Поэтому за 1 евро нужно было отдать 2,8119 белорусского рубля.
Американская валюта немногим менее, чем евро подорожала сегодня. Доллар стал дороже на 2,60% и закрепился на отметке в 2,6595 белорусского рубля.
Очередной пакет санкций толкает курс российской валюты вниз, поэтому на торгах она потеряла 1,89%. В итоге за 100 российских нужно было заплатить 3,8590 белорусского рубля.
Больше всех сегодня подорожала валюта Поднебесной, компенсируя падение последних месяцев, вызванное антиковидными ограничениями. На торгах она укрепилась на 3,77%, поэтому за 10 юаней надо было отдать 3,8151 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минус евро, плюс юань: что происходит на валютном рынке в Беларуси и мире
Евро исчезает из валютной корзины: как это может сказаться на белорусах?
Среднегодовой курс доллара в проекте бюджета-2023 заложен в 2,78 рубля
Лента новостей
0