Видео

Первые кадры встречи глав МИД России и Беларуси в Минске (видео)

Подписаться на
НовостиTelegram
Встреча Сергея Алейника с российским коллегой Сергеем Лавровым в Минске стала первой для белорусского министра после его назначения на должность. Смотрите на видео, как Алейник приветствовал Лаврова в Беларуси.
Глава российской дипломатии Сергей Лавров в понедельник прибыл в Минск для встречи с белорусским коллегой Сергеем Алейником.
Очная встреча с российским министром стала первой для Алейника в новом для него качестве главы белорусского МИД, на эту должность Алейник был назначен президентом Лукашенко после внезапной смерти Макея. До этого момента Алейник занимал в МИД должность первого заместителя министра.
Главу российского МИД белорусский министр приветствовал лично, встретив кортеж на ступеньках здания министерства. Далее беседа продолжилась уже в официальной обстановке.
"Уважаемый Сергей Викторович, искренне рад приветствовать вас в Минске, в нашем министерстве, на гостеприимной белорусской земле", ― отметил Алейник.
Белорусский министр назвал встречу с коллегой из РФ "хорошей возможностью накануне переговоров наших лидеров обсудить совместную работу уходящего года, сверить часы в двустороннем взаимодействии, международной и региональной повестке дня".
"Уходящий год был насыщенным, мы отметили 30 лет наших дипломатических отношений, мы столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны коллективного Запада в отношении наших государств, мы столкнулись с попытками помешать планомерному союзному строительству", ― добавил Алейник.
Далее в Минске ждут с официальным визитом российского лидера Владимира Путина. Также известно, что на их переговорах с белорусским президентом Александром Лукашенко будут присутствовать руководители министерств обороны Сергей Шойгу и Виктор Хренин.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Маршрут интеграции: что будут обсуждать Лукашенко и Путин в Минске
Песков призвал не переживать за здоровье Путина в поездке в Минск
Лента новостей
0