Зоозащитники требуют установить мемориал погибшим рыбам в Берлине

Dom Aquaree - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Они также выступают против восстановления лопнувшего аквариума AquaDom, поскольку тот оказался смертельной ловушкой для полутора тысяч рыб.
МИНСК, 17 дек - Sputnik. Организация защиты животных PETA в Германии намерена подать судебный иск против владельцев аквариума, который лопнул в пятницу утром и привел к гибели около полутора тысяч рыб. Также зоозащитники требуют построения на месте аквариума мемориала погибшим рыбам, следует из заявления PETA.
"AquaDom превратился в смертельную ловушку для всех существ, запертых в нем. Эта рукотворная трагедия показывает, что аквариумы не являются безопасным местом для рыб и других морских животных. Поэтому AquaDom не должен быть восстановлен!" - приводятся в заявлении слова представителя PETA Петера Хёффкена.
Он подчеркнул, что времена, когда рыб вырывают из их естественной среды обитания и запирают в аквариум для развлечения гостей отеля, "должны закончиться раз и навсегда".
Также Петер Хёффкен призвал установить мемориал в память о погибших рыбах. Зоозащитник полагает, что лучшим местом для него будет Карл-Либкнехт-штрассе в центре Берлина - напротив здания, где лопнул аквариум.
"Мы также рассматриваем возможность подачи судебного иска против Sea Life (сеть океанариумов, частью которых был AquaDom). Кроме того, мы требуем, чтобы строительство запланированного аквариума компании Coral World в районе Берлина Лихтенберге не было одобрено", - добавил представитель PETA.

Инцидент с AquaDom

Как сообщалось, аквариум AquaDom, расположенный в центре германской столицы, внезапно лопнул рано утром в пятницу. В результате два человека получили легкие ранения. Вода хлынула на улицу, разбив окна и витрины отеля.
Все обитавшие в аквариуме рыбы, а их было около полутора тысяч причем 100 – редких видов, погибли.
AquaDom был одной из достопримечательностей Берлина. Высота аквариума составляла 16 метров, диаметр - 11,5 метра. Он вмещал в себя один миллион литров воды, общий вес составлял две тысячи тонн.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
13 необычных отелей мира
Самые необычные рестораны мира: на высоте и в пылающем кратере
Лента новостей
0