Газоснабжение в подъезде дома на бульваре Шевченко восстановлено

© Pixabay / pride1979Газовая плита, архивное фото
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пожар в столичной пятиэтажке произошел в субботу поздно ночью и унес жизни шести человек, в том числе погиб ребенок.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Газоснабжение в подъезде пострадавшего от пожара дома на бульваре Шевченко в Минске восстановлено, сообщает Telegram-канал "Минэнерго официальный".
Для восстановления газоснабжения было задействовано три бригады службы аварийно-восстановительных работ, отмечается в сообщении.
"Аварийные бригады УП "Мингаз" восстановили газоснабжение в подъезде пятиэтажного жилого дома на бульваре Шевченко, пострадавшего в результате пожара", - сказано в публикации.

Что произошло?

Поздно ночью в пятиэтажке на бульваре Шевченко произошел пожар, в результате которого погибли шесть человек, из них один ребенок. Сотрудники МЧС спасли из здания 22 человека, трое - госпитализированы.
Пострадавшие, по информации Минздрава, находятся в тяжелом состоянии. Им поставили предварительные диагнозы: термоингаляционные травмы, ожоги, отравление продуктами горения.
СК возбудил уголовное дело по статье 304 (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Отрабатываются две версии произошедшего – это взрыв газа либо вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости.
Sputnik съездил на место трагедии и пообщался с очевидцами пожара.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Двое маленьких детей погибли при пожаре в Житковичах
Пожар произошел на строящемся новом стадионе в Минске
"Какой-то злой рок": у семьи Ромы Когодовского снова сгорел дом
Лента новостей
0