Белорусские пловцы завоевали три медали во второй день Кубка Сальникова

© Photo : НОК БеларусиАнастасия Шкурдай
Анастасия Шкурдай - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Соревнования на короткой воде (длина бассейна 25 метров) проводятся ежегодно в Санкт-Петербурге в честь четырехкратного олимпийского чемпиона.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Белорусские спортсменки завоевали одну золотую и две бронзовые награды во второй день Кубка Сальникова в Санкт-Петербурге, сообщает Sрutnik.
На высшую ступень пьедестала в комплексном плавании на дистанции 100 метров поднималась белоруска Анастасия Шкурдай. Она преодолела расстояние за 59,07 секунды. Второй стала спортсменка из Санкт-Петербурга Ирина Шваева (1 минута 0,36 секунды). Замкнула тройку лидеров также россиянка Яна Шакирова (1 минута 0,68 секунды).
Также Шкурдай завоевала бронзовую медаль на дистанции 50 метров на спине (26,87). Выиграла в этом разделе спортсменка из Калужской области Мария Каменева (25,68). Серебряная медаль досталась пловчихе из Санкт-Петербурга Александре Курилкиной (26,64).
Белоруска Алина Змушко стала третьей в заплыве на 100 метров брассом, ее результат - 1:05,41. Обладательницей золотой медали стала петербургская спортсменка Евгения Чикунова (1:04,31). "Серебро" досталось спортсменке из Московской области Татьяне Белоногофф (1:04,96).
Продолжится турнир в воскресенье.
Днем ранее белорусские пловцы завоевали два "золота" и одну "бронзу".
Кубок Владимира Сальникова, названный в честь четырехкратного олимпийского чемпиона, проводится в Санкт-Петербурге ежегодно в декабре, первый турнир состоялся в 2007 году.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лента новостей
0