Умер известный сербский футболист и тренер Синиша Михайлович

© AFP 2023 / VINCENZO PINTOСиниша Михайлович
Синиша Михайлович - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
До последнего времени серб возглавлял итальянский футбольный клуб "Болонья".
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Сербский футболист и тренер Синиша Михайлович скончался на 54-м году жизни, сообщил итальянский клуб "Фиорентина" на своей странице в социальной сети Twitter.
"Фиорентина" оплакивает смерть Синиши Михайловича и соболезнует семье и близким", – отмечается в сообщении.
Летом 2019-го Михайлович сообщил, что страдает от лейкемии. На протяжении сезона он периодически проходил курсы лечения от онкологии, но при этом не прекращал руководить командой.
Тренер перенес пересадку костного мозга и три курса химиотерапии. В марте 2022-го года он сообщил, что болезнь вернулась и ему необходимо пройти новый курс "химии".
Михайлович как игрок выступал за югославские "Войводину", "Борово" и "Црвену Звезду", с последней став обладателем Кубка чемпионов и Межконтинентального кубка. Кроме того, он играл за итальянские клубы "Рома", "Сампдория", "Интер" и "Лацио".
Он являлся трехкратным чемпионом Югославии, двукратным – Италии, четыре раза сумел выиграть Кубок и три – Суперкубок Италии, с "Лацио" – Суперкубок УЕФА и Кубок обладателей кубков.
В качестве тренера возглавлял итальянские ФК "Болонья", "Катанья", "Фиорентина", "Сампдория", "Милан" и "Торино", а также португальский "Спортинг" и сборную Сербии.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вдова режиссера Говорухина погибла при пожаре
Актер и отец кинозвезды Дженнифер Энистон скончался в США
В аэропорту Парижа умер иранец, по истории которого Спилберг снял "Терминал"
Лента новостей
0