Почта России начала продавать белорусские товары

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗдание логистического центра "Почты России"
Здание логистического центра Почты России - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Крупный оптовик белорусской кондитерки договорился с почтовым оператором России о розничных продажах.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Белорусские товары начали продавать во многих почтовых отделениях Москвы, сообщили Sputnik в Почте России.
"С 16 декабря в 150 столичных отделениях Почты России можно купить белорусские товары. Пилотный проект стартовал во всех районах Москвы", – пояснил почтовый оператор.
Со временем проект масштабируют на все почтовые офисы столицы и на Подмосковье. О продажах договорились с группой компаний "Юнивест" – дилером продуктов питания из Беларуси на российском рынке.
Благодаря этому проекту на почте в столице России можно купить продукцию "Коммунарки", "Спартака", группы АВС, мясного бренда "Маладзечна" и других компаний пищепрома. Почта России и "Юнивест" обещают постоянно следить за спросом и, при необходимости, менять или расширять ассортимент в каждом конкретном отделении.
Ранее между белорусскими и российскими производителями кондитерских изделий был экономический конфликт. На рынке России мешали продажам шоколада "Любимая Аленка", а в Беларусь не пускали "Аленку".
Споры возникали и по другим продуктам. Например, в 2018 году компания "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" пыталась отсудить права на шоколадный бренд "Слава" на территории Беларуси у "Коммунарки".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Неплохой уровень: Данкверт похвалил белорусские продукты
Россельхознадзор выявил в белорусском детском питании антибиотики
Россельхознадзор обеспокоился качеством мясомолочных продуктов из Беларуси

Лента новостей
0