Sputnik Беларусь сегодня исполняется 8 лет

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАгентство Sputnik
Агентство Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Агентство начало свою работу на информационном рынке республики 15 декабря 2014 года.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Белорусская редакция Sputnik отмечает 8 лет своей деятельности.
Sputnik Беларусь – крупнейший в стране поставщик новостного контента, работающий в интернете. Агентство имеет свой мультимедийный пресс-центр и радиостудию.
Вместе со Sputnik Беларусь на информационный рынок 15 декабря 2014 года вышли Sputnik Абхазия и Sputnik Кыргызстан.
Sputnik Беларусь поздравил шеф-редактор Sputnik Абхазия Дмитрий Нездоровин:
"Дорогие наши коллеги и друзья в Sputnik Беларусь! Sputnik Абхазия поздравляет вас с 8-летием выхода на орбиту. Мы рады, что были с вами в первой "пусковой партии" в декабре 2014 года. С тех пор не теряем вас из виду, держимся единого курса и всегда рады, когда траектории наши пересекаются либо в рабочих кабинетах, либо за дружеским столом. Любим, ценим, дорожим! Новых вам профессиональных горизонтов и простых человеческих радостей, тепла и уюта вашим домам. Полет нормальный!"
Белорусская редакция в свою очередь поздравляет коллег из Абхазии и Кыргызстана. Директор Sputnik Беларусь Андрей Качура отметил:

"Друзья, коллеги! Безумно рады делить с вами одну орбиту! Наши Спутники — это прежде всего дружный коллектив единомышленников, и пусть сейчас нам не удается встречаться каждый год, но мы помним, как отмечали едва ли не каждую первую тысячу посетителей, каждый удачный сначала месяц, а потом и год. В 2014-м мы передали эфирную эстафету от корпункта у Кавказского хребта до гор Тянь-Шаня. А сейчас у нас просто неограниченная география вещания: над нашими корпунктами реально не заходит солнце. И нам совсем не тесно в окружении наших друзей, круг которых — верим — будет только расширяться. Восемь лет цифра не круглая, но если положить ее набок — это символ бесконечности. Так что верим, что полет наш будет таким же долгим, а сигналы наших Спутников достигнут самых дальних уголков галактики – Илон Маск, как тебе такое?)"

Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на десятках языков, аналоговое и цифровое радиовещание и новостные ленты на белорусском, абхазском, азербайджанском, английском, арабском, армянском, грузинском, дари, испанском, казахском, киргизском, китайском, немецком, польском, сербском, турецком, узбекском, украинском, французском, японском и некоторых других языках. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 21 миллиона посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 26 миллионов. Фотослужба Sputnik – это также фотокорреспондентская сеть по всему миру. Головной офис Sputnik находится в Москве.
Еще один успешный проект международного агентства – SputnikPro, созданный для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты. На сессиях обсуждают различные аспекты журналисткой профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5000 слушателей из 80+ государств.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0