Сфера услуг оказалась в лидерах по сокрытию выручки в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские деньги
Белорусские деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Налоговики подвели предварительные итоги 2022 года: претензии в основном к общепиту, парикмахерским и салонам красоты.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Около 60% всей сокрытой выручки в столице приходится на сферу услуг, сообщили в Управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.
Речь идет о заведениях общепита, парикмахерских и салонах красоты. Как заявляют налоговики, некоторые бизнесы изменили свое поведение после проверок, но другие продолжили нарушать.
Например, в одном из салонов красоты примерно год назад выявили сокрытие выручки примерно на 2 миллиона рублей. В итоге - большой штраф и доначисление налогов. Однако салон выводов не сделал, и поэтому скоро там установят видеокамеры для проверки, отметили в управлении.
Там уточнили, что выручку скрывают за счет приема наличных. Но налоговая нашла способ выявлять эти потоки денег. В одном из заведений фастфуда за полдня официально были проданы всего лишь две шаурмы. После проверки установлено, что на самом деле было 75 посетителей.
Налоговая не так давно предупредила минский общепит, что будет особенно пристально следить за ресторанами и кафе в нынешнем декабре, в сезон новогодних корпоративов.
"Всем рестораторам в декабре 2022 года пожелаем удачных корпоративов, щедрых клиентов, исправного кассового оборудования и стратегически правильных решений", - говорится в сообщении налоговиков.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Какие льготы будут в Беларуси по налогу на профдоход
Дедам Морозам и Снегурочкам напомнили о налогах
Собрали все, что нужно знать о новом налоге на профессиональный доход
Лента новостей
0