Сразу у двух команд "Формулы 1" сменились руководители

© Sputnik / Перейти в фотобанкБолид Ferrari, архивное фото
Болид Ferrari, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кадровые перемены коснулись и еще одной "конюшни", но в рамках группы компаний, в которую она входит.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Сразу в двух командах "Формулы-1" сменились руководители, а еще один глава "конюшни" ушел на повышение, и все это произошло в один день.
О том, что у Ferrari сменится руководитель, слухи ходили уже давно, и подтвердились они 29 ноября – когда нынешний глава команды Маттиа Бинотто сообщил, что покидает свой пост. Вариантов по поводу того, кто сменит Бинотто на командном мостике "Скудерии", было несколько, и один из них подтвердился: с 1 января Ferrari будет руководить Фредерик Вассер.
Вассер перешел в "Скудерию" из клиентской команды Alfa Romeo, где он проработал пять лет на командной должности. До этого он руководил командой "Формулы-1" Renault.
Вторая команда, которая получила нового руководителя, – это McLaren. Ее возглавил известный по болельщикам Михаэля Шумахера, Кими Райкконена и Фернандо Алонсо Андреа Стелла – он был гоночным менеджером всех этих трех гонщиков.
В "конюшне" из Уокинга Стелла работал с 2015 года.
А бывший руководитель McLaren, Андреас Зайдль, который находился на командном мостике с 2019 года, возглавит Sauber Group, включающую в себя, помимо команды "Формулы-1", и подразделение по производству спортивных и гоночных автомобилей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Гран-при Нидерландов останется в календаре "Формулы-1" минимум до 2025 года
Гонщик Пиастри получил суперлицензию для выступления в "Формуле-1"
"Формула-1" отменила Гран-при Китая из-за коронавируса
Лента новостей
0