Новая Зеландия вводит тотальный запрет на продажу табака

© Pixabay jette55Сигареты, архивное фото
Сигареты, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время в Новой Зеландии ежедневно курят около 8% взрослого населения, это вдвое меньше, чем десять лет назад.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Новозеландский парламент принял закон, которым запрещается продавать табачные изделия лицам, родившимся после 1 января 2009 года, сообщило Radio New Zealand.
По его информации документ парламентарии приняли во вторник в третьем чтении. Его цель – сделать к 2025 году страну некурящей.
Законом предусмотрено сокращение разрешенной концентрации никотина в табачных изделиях, снижено количество торговых точек по их продаже.
Кроме того, гражданам, рожденным после 1 января 2009 года, не будет разрешено покупать сигареты и табак.
"Число торговых точек по стране, которые будут торговать табаком, будет сокращено в десять раз по сравнению с нынешними шестью тысячами", – заявил замминистра здравоохранения Аиши Верралл.
Таким образом, к концу следующего года в Новой Зеландии останется всего 600 мест, где граждане смогут приобрести табачные изделия.
По данным радио, в настоящее время в Новой Зеландии ежедневно курят около 8% взрослого населения, это вдвое меньше, чем десять лет назад.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МАРТ берет под особый контроль продавцов электронных сигарет
Вейпы и школы: депутаты приняли законопроект "О лицензировании"
Лента новостей
0