Экс-тренер сборной Беларуси по футболу возглавил брестское "Динамо"

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко
Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Команда, ставшая чемпионом страны в 2019 году, испытывает большие проблемы в игровом плане – в минувшем турнире брестчане заняли лишь 13-е место, чудом не вылетев из высшей лиги.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Футбольный клуб "Динамо-Брест" определился с кандидатурой нового главного тренера, сообщает пресс-служба команды.
Теперь ФК возглавит Игорь Криушенко, который с 2017 по 2019 годы работал со сборной Беларуси. Контракт рассчитан до конца 2023 года.
Ассистентом Криушенко будет экс-главный тренер брестского "Динамо" Андрей Прокопюк, при котором команда в этом сезоне заняла лишь 13-е место и чудом избежала вылета из высшей лиги.
В клубе поясняют, что в настоящий момент тренерский штаб находится в процессе формирования.
Напомним, новый футбольный сезон в Беларуси стартует в марте 2023 года и завершится в ноябре.
Ученик суперзвезды советского футбола Игорь Криушенко не добился больших успехов в качестве футболиста, несмотря на то, что его первым тренером был прославленный игрок минского "Динамо" Михаил Мустыгин.
Криушенко играл на позиции защитника и редко задерживался в одном клубе надолго. Так же, как и Мустыгин, он успел поиграть за "Динамо-Минск". Затем была карьера в гродненском "Химике", кыргызской "Алге", казахском "Актюбинце", российском "Металлурге" и так далее.
На тренерском посту он недолгое время руководил БАТЭ, минским "Динамо", российской "Сибирью", узбекским "Шуртаном". Затем более пять лет работал с жодинским "Динамо" и два года со сборной Беларуси по футболу. После неудачного отбора на Евро-2020 он покинул национальную команду.
С 2019 по 2021 годы Криушенко тренировал индонезийскую "ТИРА-Персикабо" – последнее до настоящего времени место работы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кондратьев справился с задачами в сборной Беларуси, считает глава АБФФ
Оман обыграл сборную Беларуси по футболу
Ганчаренко стал лучшим тренером октября в чемпионате России
Лента новостей
0