Видео

Дед Мороз на квадроцикле и пиксельная елка в Гомеле – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Гомель засиял сотнями тысяч огней. В городе официально включили иллюминацию и зажгли пиксельную 32-метровую елку. Смотрите на видео Sputnik, как проходило мероприятие.
Впервые в этом году на улице Советской организовали шествие Деда Мороза под звуки праздничного оркестра в сопровождении свиты из сказочных персонажей. Они прошлись до площади Ленина, где вместе со зрителями встали в большой хоровод вокруг елки.
В прошлом году он приезжал зажигать елку на лимузине, в этом – пересел на квадроцикл. Дед Мороз во всем белом эффектно подъехал к главной сцене. В качестве водителя символ 2023 года – кролик с оленьими рогами в бархатном коричневом пальто.
Эту красавицу-елку гомельчанам впервые представили в 2018 году. Она стала первой в Беларуси, на которой вместо шариков – пиксели. В прошлом году интерактивный наряд главного символа Нового года дополнили пять новых программ – она засияла еще ярче.
Один из самых дорогих объектов праздничной локации – "Музыкальный сад", на который выделили 48 тысяч рублей, – остался практически без изменений. Только пару светодиодных белочек, играющих на трубах, перекочевали поближе к резиденции Деда Мороза.
Белого тигра тоже решили оставить, видимо, слишком дорого городу обошелся символ уходящего года. На его создание панировалось потратить 9,8 тысячи рублей.
Прошлогодняя композиция из четырех арок на входе в сквер Кириллы Туровского так и осталась одним из самых популярных мест для селфи, говорят, свет там хороший и открывается прекрасный вид на огромный "царь-лотос".
Из новинок 2023 года – светодиодный шар у сквера имени Громыко.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0