Лукашенко: Беларусь заинтересована в развитии отношений со Швейцарией

© Pixabay / Hans Флаг Швейцарии
Флаг Швейцарии - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Лукашенко отметил, что Берсе доверили важную миссию возглавить государство в весьма противоречивое и сложное время.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества и отношений со Швейцарией, говорится в поздравлении президента республики Александра Лукашенко своему швейцарскому коллеге Алену Берсе.
В четверг 8 декабря белорусский лидер направил телеграмму Берсе в связи с его повторным избранием федеральным президентом Конфедерации.
Лукашенко отметил, что Берсе доверили важную миссию возглавить государство в весьма противоречивое и сложное время.
По его словам, сейчас большинство политиков Европы не имеют мужества принимать решения, а затем нести ответственность за них, они утратили связь с действительностью. Но в мире все больше убеждаются, что нужен настоящий конструктивный диалог, а не конфронтация.
"Беларусь неизменно заинтересована в развитии двусторонних отношений и прагматичного сотрудничества с нейтральной Швейцарией на принципах взаимного уважения, без искусственных ограничений и угроз", – сказал Лукашенко.
Он также выразил надежду, что предыдущий опыт Берсе в качестве главы Конфедерации позволит укрепить взаимодействие Минска и Берна.
Член Социалистической партии и бывший президент страны в 2018 году Ален Берсе был избран парламентом главой государства 7 декабря. Он получил 140 голосов депутатов и сенаторов при минимуме в 91 голос. Он сменит на этом посту Иньяцио Кассиса.
Президент Конфедерации должен выполнять особые задачи в течение года: обеспечивать сотрудничество в правительстве и заниматься представительскими функциями.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0